sew-age’s blog

冷凍食品やアイスの卸業者のレビューブログ

なべやき屋キンレイ 横綱ラーメン (冷凍食品)

なべやき屋キンレイのラーメン横綱を昼にいただきました。

 

実店舗で食べたことはないので、比較はできませんが、私の独断と偏見での感想を綴ります。

 

ネットだと1つあたり450円近くしますが、ドラッグストア等では198円〜298円で買い求めることが可能です。



https://www.google.com/aclk?sa=L&ai=DChcSEwjh5dbhmf71AhWHdmAKHQMODfkYABAEGgJ0bQ&ae=2&sig=AOD64_398McYIAuJjBwSRtRvZuLjbqoy4w&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwij88Thmf71AhVZxGEKHVaPAeoQwg96BAgBEBM&dct=1&adurl=

 

インスタントラーメンでもなく、生麺タイプでもなく、冷凍食品。

 

麺系の冷食って麺がブヨブヨとしてコシがないんじゃないかだとか、作るのが面倒くさいとか、冷食食べるくらいなら実店舗に行ったほうがマシ等、良いクチコミはあまり聞きません。

 

あまりこういったのは食べてこなかった私ですが、実際に作ってみて食べてみて思ったことは

 

麺にしっかりコシもあり、濃厚なトンコツ醤油が美味い普通に店で出てくるような美味さのラーメンです。

作り方も、鍋にポンと入れて火にかけるだけの手軽さ。

残念ポイントを強いて言うなら

 

  • チャーシューやネギなど具材が少ない。
  • 調理時に多少張り付いている必要がある。
  • 麺の硬さ調整が出来ない。
  • 麺の量が普通盛りよりやや少なめと感じる人もいるかも。

といったところでしょうか。

 

作り方は

  1. タイマーを6分30秒にセット。
  2. 凍ったまま鍋に入れる。
  3. 初めは弱火、タイマーをスタートしスープが溶けるのを待つ。
  4. 解けたら中火にし、沸騰させる。
  5. タイマーが鳴ったら完成!

 

鍋のままでも器に移してもOK!

 

実際に作ってみて食べてみたのですが、麺にコシもあり、店で出されるラーメンと何ら遜色無いクオリティーです。

お好みで具材を追加すればより一層満足度も増します。

作り方も鍋にポンと入れるだけなので、スープ用のお湯を別に沸かして、麺を茹でたら湯切りして、といった手間がありません。

 

ラーメン食べに行きたいけど、あまり人混みに行きたくないな〜とか、子供がいて店で食べるのが大変、今月財布が寂しいという方は是非ともご賞味あれ。